L'Azienda


Tra le dune sabbiose che un tempo dominavano il paesaggio di una piccola contrada della Sicilia Orientale, si respira, ancora oggi, tra il fresco profumo di zagara dell’agrumeto, quell’innato amore per la terra tramandata con sapiente saggezza dalle generazioni che ci hanno preceduto.
La Tenuta Macconi, sita nell’omonima contrada nei pressi del fiume Dirillo del comune di Acate, in provincia di Ragusa, è il risultato di anni di esperienza, di paziente lavoro, di passione e di tante energie spese, poco alla volta, al servizio di una terra in grado di dare tanti “buoni frutti”.

Oggi, la Tenuta ha una estensione complessiva di circa 124 ettari di terreno, con gli agrumi (limoni, arance, mandarini) protagonisti dell’economia aziendale insieme alla viticoltura e alla produzione di fragranti e buoni vini, tutti di Origine Geografica Tipica (IGT).
Grazie al tipo di terreno sabbioso, ai sali presenti nell’acqua e alle condizioni pedo-climatiche particolarmente favorevoli, si riesce ad avere una produzione di eccellenza che esalta i profumi e i sapori degli agrumi raccolti e dei vini prodotti dalle uve di questa terra.


La nostra produzione si attiene ai concetti di un’agricoltura sana e rispettosa della sua natura.

Le tecniche colturali adottate, frutto di decennale esperienza e della costante collaborazione di agronomi specializzati nel settore biologico, sono mirati ad ottenere prodotti di certificata e garantita qualità nel pieno rispetto dell’ambiente.

La nostra produzione viene ottenuta seguendo i disciplinari di produzione biologica in conformità al Reg. CE 834/07, USDA BIO NOP e GLOBALGAP.