Certifications
The Biological Agricolture
Since 1998, the plots of land of the estate have been cultivated according to the biological agriculture method (Reg. CE 834/07) and they have been controlled by the certifying and monitoring organization “Ecocert Italia”, that guarantees the origin and the genuineness of our agriculture and of our products.
Bio Nop (USA e Canada)
Aiming to expand our market overseas, in 1998 our estate has gained the BIO NOP certification, that concerns the biological cultivation method in force in the USA and in Canada.
Global Gap
In order to meet and satisfy the growing demand of food safety and of respect for the environment, the company adheres to the Global Gap Protocol, that defines the good agricultural practices (G.A.P – Good Agricultural Practices), suggesting the fundamental elements for the development of the “best practices”, applicable to the agricultural companies, the cultivations, the products from the lands and the farms.
Per saperne di più su...
Agricoltura Biologica
L’agricoltura biologica è un metodo di coltivazione che ha come obiettivo il rispetto dell’ambiente, degli equilibri naturali e della biodiversità, della salute dell’operatore e del consumatore. In essa non vengono impiegati né antiparassitari né concimi di sintesi chimica e l’azienda agricola viene vista come un “agro-eco-sistema” nel quale l’attività agricola ad opera dell’uomo si inserisce in un contesto ambientale naturale cercando di conservarne il più possibile le caratteristiche.
Il Reg.834/07 costituisce la base del nuovo quadro normativo: stabilisce i principi e i criteri generali dell’agricoltura biologica, il funzionamento del sistema di controllo, le modalità di etichettatura e le regole per l’importazione da Paesi Terzi.
NOP
Il NOP (National Organic Program) è il regolamento sull’agricoltura biologica vigente negli Stati Uniti ed emanato dall’USDA (Dipartimento di Stato per l’Agricoltura). La certificazione NOP è un elemento fondamentale per l’esportazione dei prodotti biologici negli USA.
Suddetto regolamento prevede che tutti gli ingredienti che costituiscono i prodotti a marchio biologico statunitense siano certificati NOP. Pertanto tale certificazione è obbligatoria sia per le aziende che vogliono esportare direttamente il loro prodotto negli Stati Uniti che per le aziende che forniscono materie prime destinate ad un prodotto trasformato da esportare in USA.
Global Gap
GlobalGAP è uno standard internazionale che riassume i requisiti base delle “buone pratiche di lavorazione agricola” (GAP: Good Agricultural Practices) e si rivolge proprio ai produttori di alimenti freschi e non trasformati, di origine vegetale e animale; coinvolge quindi in particolar modo Agricoltori e Itticoltori. Lo standard nasce nel 1997 col nome di Eurep GAP su iniziativa dei distributori membri dell’EUREP ( Euro-Retailer Produce Working Group).
Dal settembre 2007, lo standard cambia nome e diventa GlobalGAP, per rimarcare la crescente internazionalità. Si basa su principi cardine di: Sicurezza alimentare, Protezione ambientale, Salute e sicurezza sul lavoro, benessere degli animali. Attraverso la Certificazione GlobalGAP, le aziende possono dimostrare ai consumatori e alla Distribuzione che il proprio prodotto risponde a requisiti di sicurezza e qualità ed è stato coltivato secondo pratiche sostenibili.